Запуск Всемирного проекта «Новый ориентир в образовании и системе профессиональной подготовки для повышения качества жизни коренной молодежи» в Центральной Азии

7 Июля 2017
Первая встреча по Всемирному проекту «Новый ориентир в образовании и системе профессиональной подготовки для повышения качества жизни коренной молодежи» прошла 26-28 июня в г. Алматы, Казахстан.Целью встречи являлось планирование стадий работы над проектом в Центральной Азии. Кластерное Бюро ЮНЕСКО в Алматы оказали поддержку Кафедре ЮНЕСКО по Переориентированию подготовки учителей для обеспечения устойчивости из Канады и Региональному экологическому центру Центральной Азии (РЭЦЦА) в рамках запуска всемирного исследовательского проекта в Центральной Азии. Около 20 экспертов их Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, России, Канады, РЭЦЦА и ЮНЕСКО приняли участие в этой встрече.

В 2017-2020 годы проект будет осуществляться с целью проведения академических исследований о том, как можно усовершенствовать ответ школ и системы образования на потребности коренной молодежи в или из традиционных общин.

На встрече обсуждалась роль университетов, условия проведения исследований, работа с местными школами и сообществами, как и использование сетевой платформы для общения по проекту. В рамках встречи участники согласовали структуру проекта и определили дальнейшие шаги по осуществлению проекта в Центральной Азии.

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/2016-2017