Нести мир в сознание мужчин и женщин

Премия ЮНЕСКО 2019 за сохранение культурного наследия» в Азиатско-Тихоокеанском регионе

4 Февраля 2019

ЮНЕСКО отмечает 20-летие успешной практики по сохранению культурного наследия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Заявки на участие в конкурсе по сохранению культурного наследия принимаются до 31 марта 2019 года.

Премия ЮНЕСКО за сохранение культурного наследия в Азиатско-Тихоокеанском регионе отмечает выдающиеся усилия людей и организаций, направленные на восстановление или сохранению структур, мест и объектов, представляющих ценность для наследия в регионе.

Этот конкурс мотивирует владельцев недвижимости осуществлять проекты по сохранению культурного наследия в своих сообществах самостоятельно, либо путем поиска государственно-частных партнерств.

ЮНЕСКО будет отмечать 20-летие успешной практики по сохранению культурного наследия в рамках регионального мероприятия, организованного в партнерстве с “Think City”, ведущей общественной организацией по возрождению городов (Малайзия).

Начиная с 2000 года, премию за глубокое понимание местности, значительные технические достижения и значительное социальное и политическое влияние на местном, национальном и региональном уровнях получили 233 победителя из 21 страны. Премия внесла значительный вклад в изменение понимания о том, что представляет собой культурное наследие, кто заинтересован в его управлении и как культурное наследие может способствовать устойчивому благосостоянию городов, сообществ и окружающей среды.

Крайний срок подачи заявок: 31 марта 2019 года.

Победители будут объявлены в ноябре 2019 года в следующих категориях:

Премия за совершенство

Премия за отличие

Премия за заслуги

Почетная премия

Премия за новый дизайн в контексте наследия


Премия за новый дизайн в контексте наследия присуждается недавно созданным проектам, которые демонстрируют выдающийся дизайн, который хорошо интегрируется в исторический контекст. Приветствуются представления новой архитектуры и проектов, которые обогащают существующую обстановку наследия. Пристройки зданий, а также новые постройки, новые здания, новые общественные места и новые сооружения, такие как мосты, все имеют право на рассмотрение.

Участвовать в конкурсе могут проекты, завершенные в течение последних 10 лет. Например, дома, коммерческие и институциональные здания, исторические города и деревни, места археологических раскопок и культурные ландшафты подходят для участия.

Подать заявку, а также другие официальные материалы на участие в конкурсе 2019 года можно до 31 марта 2019 года на странице Премии.

Ссылка на дополнительную информацию

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/2019-unesco-asia-pacific-awards-for-cultural-heritage-conservation