Нести мир в сознание мужчин и женщин

Молодежные беседы о толерантности 2020

10 Ноября 2020

Пожалуйста пройдите регистрацию на Молодежные беседы о толерантности до 14 ноября 2020 года.

В нашей сегодняшней нестабильной реальности важно сохранять уважение и заботу друг о друге, чтобы строить наше будущее, в котором люди будут участвовать в жизненных процессах безопасно и мирно. С каждым годом инклюзивный подход и толерантность во всем становятся все более масштабными, и это не может не радовать.

Глобализация положительно повлияла на построение международного и межкультурного диалога и установление контактов между людьми из разных частей мира. Это способствует тому, что люди узнают друг друга со своим видением и узнают о других культурах и мировоззрении от первых лиц. Это сложный и долгий путь, и сегодня к нему идет молодежь.

Молодая девушка, Аяулым Сарыбаева из Казахстана, основала проект LingoBridge , который стал безопасным пространством с возможностью для молодых людей из разных уголков мира и разного происхождения поделиться своими мыслями, культурой и идеями для построения лучшего будущего друг для друга, и в то же время улучшать свои языковые навыки.

В этом году ЮНЕСКО и команда LingoBridge празднуют Международный день толерантности, организовав Молодежные переговоры о толерантности , чтобы объединить молодых людей со всех континентов в целях поощрения разнообразия культур, свободы самовыражения, межкультурного диалога и ключевых принципов толерантности и прав человека для построения более мирных, справедливых и инклюзивных обществ.

Мы пригласили молодых спикеров из Азии, Африки, Америки, Европы, чтобы обсудить с молодыми участниками такую ​​важную тему, как зарубежный опыт, мультикультурное общение и поделиться своими мыслями и идеями о культурах.

Пожалуйста, познакомьтесь с нашими спикерами:

1. Генри Карукуру (Папуа-Новая Гвинея)
2. Юнцзянь Си (США)
3. Навель Реюниф (Мартиника, Франция)
4. Кимберли Чисеч Макукула (Замбия)
5. Диего Дельгадо (Колумбия)
6. Анни Лус Перес Парра (Колумбия)
7. Камила Гарсия Артилес (Гватемала)

Когда?

Понедельник, 16 ноября, 18.00 по времени Нур-Султан.

Какой формат?

Zoom встреча

На каком языке проводится наша встреча?

Английский, с синхронным переводом на русский язык



К сведению: Позвольте рассказать вам о хронологии и истории Дня толерантности. 16 ноября 1995 г. члены ООН приняли Декларацию принципов толерантности. Этот документ в первую очередь подтверждает, что толерантность - это уважение и осознание всего масштаба нашего мира, многообразия культур и взглядов. Более того, этот документ подтверждает, что толерантность - это не только обязанность гражданина мира, но и юридическая необходимость. Для достижения мира и справедливого будущего нам необходимо развивать чувство терпимости, уважения к мнению других взглядов, религий, культур. В этом случае таких разных людей объединит одна мечта о справедливости и будущем. В целях развития толерантности ООН придерживается процесса углубления взаимопонимания между культурами и народами.

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/2020-youth-tolerance-talks