Нести мир в сознание мужчин и женщин

Открыт конкурс 2021 г. на подачу заявок в Сеть творческих городов ЮНЕСКО

17 Марта 2021

Созданная в 2004 г. Сеть творческих городов ЮНЕСКО (UCCN) содействует международному сотрудничеству между городами мира, которые инвестируют в культуру и творчество как факторы, способствующие устойчивому развитию. Города этой сети обладают инновационными и стратегическими возможностями, а также широким спектром инициатив, способствующих положительному экономическому, социальному, культурному и экологическому развитию посредством семи творческих областей - ремесла и народное творчество, дизайн, кино, гастрономия, литература, медиаискусство и музыка.

UCCN и 246 городов-членов из более чем 80 стран стремятся реализовать стимулирующую и преобразующую силу культуры и творчества при создании жизнеспособных, устойчивых и перспективных городов, поддерживая тем самым реализацию Повестки дня ООН по устойчивому развитию до 2030 года на местном уровне.

Конкурс UCCN открыт для городов всех государств – членов и ассоциированных членов ЮНЕСКО, и продолжает укреплять географическую представленность Сети посредством своей структуры сотрудничества. Заинтересованные города должны подать свои заявки до 30 июня 2021 г. (полночь по центрально-европейскому времени), используя официальную стандартную форму. Заявки, полученные после установленного срока, неполные и/или переданные в другой формат, рассматриваться не будут.

Для оказания поддержки городам-кандидатам в подготовке их заявок, в рамках Конкурса 2021 г. также доступна серия учебных материалов, иллюстрирующих ключевые элементы, связанные с UCCN и Конкурсом.

Узнать больше и подать заявку: https://en.unesco.org/creative-cities/content/call-applications.

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/2021-call-for-applications-of-the-unesco-creative-cities-network-is-now-open