Нести мир в сознание мужчин и женщин

Типовой курс по безопасности журналистов

1 сентября 2021

Бюро ЮНЕСКО в Алматы в партнерстве с Международной федерацией журналистов (МФЖ) при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Бейруте выпустили русскоязычную версию "Типового курса по безопасности журналистов" для ВУЗов.

Благодаря разработке этого модельного курса ЮНЕСКО, МФЖ и участвующие университеты стремятся создать благоприятную среду для будущих журналистов, позволяющую им освещать новости более безопасно и профессионально, принимая во внимание как местный контекст, так и действующие международные стандарты.

Это пособие служит для обновления учебных программ по журналистике в университетах путем адаптации и интеграции различных компонентов этого нового курса по безопасности.

Более того, этот типовой курс познакомит студентов, профессоров и деканов факультетов медиа и журналистики с практическими аспектами "работы журналиста" в зоне конфликта или в условиях стихийного бедствия, а также изучит глобальные правовые рамки, установленные международным правом.

Эта деятельность соответствует мандатам ЮНЕСКО и МФЖ по продвижению свободы слова, безопасности журналистов, поддержке независимых и плюралистических СМИ и всеобщему доступу к информации. Оно также соответствует Межучрежденческому плану действий ООН по безопасности журналистов и проблеме безнаказанности под руководством ЮНЕСКО, опираясь и способствуя усилиям ЮНЕСКО, направленным на предотвращение и осуждение преступлений против работников СМИ.
  • ISBN русский: 978-92-3-400041-3
  • ISBN англ. : 978-92-3-100298-4
  • Загрузить книгу на: русском, английском
  • Год публикации: 2021
  • Тип лицензии: CC BY-SA 3.0 IGO

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/model-course-on-the-safety-of-journalists