Обучающие ролики от ИИТО ЮНЕСКО

20 Апреля 2017
ИИТО ЮНЕСКО в сотрудничестве со студией «Научпок» создал образовательные видеоролики, которые интересно и ярко рассказывают о сложных вещах.

Эти ролики представляют научные факты и данные в увлекательной форме, которые вдохновляют зрителей придерживаться здорового образа жизни. В них нет назидательных, прямых и настоятельных советов и запретов, которые, как правило, не воспринимаются подростками, и вместо положительного эффекта, вызывают неприятие. В видео используется простой язык, что делает их очень популярными среди молодежи. Об этом свидетельствует большое количество просмотров (от 200 тыс. до 1 миллиона и более).

Видеоролик «Загадочная история Вани Пуговкина» не только опровергает популярные мифы о способах передачи вируса и группах риска, но и рассказывает о механизмах влияния вируса ВИЧ на иммунитет человека и восприятии болезни среди ВИЧ-диссидентов.



Видеоролик «Почему мы делаем то, чего на самом деле не хотим?» объясняет нашу подверженность социальному влиянию и показывает важность принятия взвешенных решений, основанных на собственных желаниях, а не на тех, что вызваны стадным чувством.



Видеоролик «Как противостоять троллям?» делится советами по борьбе с троллингом и кибербуллингом.



Видеоролик «Можно ли найти свою вторую половинку?» говорит о том, что человек, которого ты выбрал умом и сердцем, и есть твоя вторая половинка, и что не стоит гнаться за мифическим идеальным партнером.



Видеоролик «Когда должен быть первый раз?» рассказывает о важности понимания того, что первый раз должен состояться при обоюдном согласии партнеров и от осознания ответственности принимаемого решения.



Видеоролик «Как подобрать контрацептивы?» описывает различные методы предохранения при половом акте.

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/educational-video-on-hiv-aids-by-unesco-iite