Нести мир в сознание мужчин и женщин

Алма-Атинской декларации 20 лет

20 Сентября 2012

8-9 Октября 2012 года Бюро ЮНЕСКО в Алматы проводит международную конференцию «Алма-Ата+20» в г. Алматы чтобы отметить двадцатилетний юбилей Алма-Атинской декларации о содействии развитию независимых и плюралистических средств информации в Азии.

Конференция поддержана Национальной Комиссией Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО, Казахским Национальным Университетом имени аль-Фараби и Департаментом Общественной Информации ООН в Республике Казахстан.

Цель конференции – это распространение лучших методов развития плюрализма СМИ с целью содействия свободе печати и самовыражению. Алма-Ата+20 соберет вместе профессионалов коммуникаций и СМИ из Азиатско-Тихоокеанского региона (особенно из стран Центральной Азии) чтобы оценить прогресс разных стран в сфере развития различных видов СМИ (общественных, общинных и частных) с момента принятия Алма-Атинской Декларации в 1992 году.

Конференция способствует диалогу законодателей с представителями СМИ о создании благоприятных правовых условий для работы общественного вещания и общинных СМИ.

Свыше ста участников конференции соберутся вместе для обсуждения вопросов: законодательства и плюрализма СМИ; общественного вещания; СМИ для местных сообществ; плюрализма в цифровую эру; равенства возможностей мужчин и женщин в СМИ; институциональной поддержки и налаживания связей; и повышения потенциала журналистского образования и профессионалов СМИ.

Полный текст Алма-Атинской декларации  alma-ata declaration ru.pdf 

Программа конференции:  Agenda_RU.doc 

Тексты всех деклараций по развитию СМИ доступны по ссылке ниже:

Ссылка на дополнительную информацию

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/alma-ata-declaration-20