Информационный бюллетень "Обучение местных сообществ для устойчивого развития"

10 Июля 2017
Обучение на уровне сообществ укрепляет связь между поколениями, поощряет независимую деятельность и достижение самообеспеченности, служит укреплению социальной сплоченности и, впоследствии поддерживает активную гражданскую позицию и ощущение сопричастности к построению будущего для сообщества.

Ставя задачу подчеркнуть значительные и долгосрочные преимущества обучения на общинном уровне, особенно в ряду с Повесткой дня по устойчивому развитию до 2030 года, Институт ЮНЕСКО по обучению на протяжении всей жизни (UIL) опубликовал аналитическую записку "Обучение местных сообществ для устойчивого развития".

Публикация, выпущенная при поддержке Глобальной программы действий по Образованию для устойчивого развития, способствует продвижению принципов деятельности по развитию функциональной роли Центров обучения местного сообщества (ЦОМС) как механизма для общинного обучения по таким аспектам, как: реагирование, привлечение, способность, встраивание, устойчивость, трансформация.

К тому же, документ предлагает ко вниманию четыре пункта стратегических рекомендаций для местных и государственных органов управления, направленных на обеспечение условий по осуществлению вышепоставленных задач ЦОМС:

• Выделить специальные ресурсы для общинного обучения;

• Определить механизм налаживания партнерских отношений и возможностей для контактов;

• Обеспечить меры по укреплению потенциала для поддержки Центра высококвалицированными специалистами и волонтерами;

• Оказывать поддерку в разработке информационных материалов.

Читать публикацию (англ. яз.)

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/policy-brief-community-based-learning-for-sustainable-development