Нести мир в сознание мужчин и женщин

Аналитическая записка: Обучение на протяжении всей жизни в Центральной Азии

31 Января 2020

По определению ЮНЕСКО обучение на протяжении всей жизни основано на интеграции обучения и жизни, и включает в себя учебную деятельность для людей всех возрастов во всех жизненных контекстах и в разных формах обучения, которые в совокупности отвечают широкому спектру связанных с обучением потребностей и требований.

Обучение на протяжении всей жизни занимает самое центральное место в Глобальной повестке дня в области образования и Цели устойчивого развития 4 с обязательным обеспечением "инклюзивного и справедливого качественного образования и возможностей обучения на протяжении всей жизни для всех". Оно играет важнейшую роль в реализации человеческого потенциала и представляет наиболее целостный подход для стран к развитию их образовательных систем.

В настоящей аналитической записке излагаются проблемы, передовые практические методы и варианты политики страны Центральной Азии в отношении создания систем обучения на протяжении всей жизни. Офис ЮНЕСКО в Алматы выпустил данную аналитическую записку в рамках серии публикаций по Центральной Азии, и вы можете скачать ее на английском и русском языках.

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/policy-brief-lifelong-learning-in-central-asia