Нести мир в сознание мужчин и женщин

Влияние ИИ на трудовую жизнь женщин

26 июля 2022

Способствует ли искуственный интелект (ИИ) гендерному равенству?

Глобальные исследования показывают, что женщины получают меньшую оплату труда, занимают меньше руководящих должностей и принимают меньшее участие в науке, технике, инженерном деле и математике (STEM).

Поскольку использование и развитие ИИ продолжает развиваться, пришло время спросить: как будет выглядеть завтрашний рынок труда для женщин? Эффективно ли мы используем возможности ИИ для сокращения разрывов в гендерном равенстве, или мы позволяем этим разрывам сохраняться или, что еще хуже, увеличиваться?

Это сотрудничество между ЮНЕСКО, Межамериканским банком развития (IDB) и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) изучает влияние использования ИИ на трудовую жизнь женщин.

Внимательно прослеживая основные этапы трудового жизненного цикла – от требований к должности, приема на работу до карьерного роста и повышения квалификации на рабочем месте – этот совместный отчет представляет собой подробное введение в вопросы, связанные с гендером и ИИ, и надеется способствовать проведению важных дискуссий о равенстве женщин в будущем трудовой деятельности.

Публикация доступна на английском, испанском и французском языках по данной ссылке.

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/the-effects-of-ai-on-the-working-lives-of-women