Нести мир в сознание мужчин и женщин

Культурные и творческие индустрии перед лицом COVID-19: прогноз экономического воздействия

22 июня 2021

Ни один уголок нашей планеты не остался незатронутым кризисом COVID-19. Сам вирус унес много жизней, а ограничительные меры, которым подверглись многие страны, уничтожили рабочие места и предприятия. На момент написания данной публикации социально-экономические среднесрочные и долгосрочные последствия пандемии остаются трудно прогнозируемыми и измеримыми.

Культурные и творческие индустрии (CCI) были одними из первых секторов, которые были вынуждены закрыться, и они будут одними из последних, которые откроются вновь. Значительная часть сектора зависит от мест концентрации людей. В результате особенно сильно пострадали такие виды деятельности, как театр, живая музыка, фестивали, кинотеатры и музеи.

Данный отчет является результатом международного обзора имеющихся фактических данных. В нем были выявлены и оценены достоверные исследования именно в области экономического воздействия пандемии COVID-19 на культурные и творческие индустрии.

Публикация доступна для просмотра и скачивания на английском и французском языках по данной ссылке.

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/cultural-and-creative-industries-in-the-face-of-covid-19-an-economic-impact-outlook