Нести мир в сознание мужчин и женщин

Глобальный инструментарий для работников судебной системы

20 марта 2022

Глобальный инструментарий для работников судебной системы: международные правовые стандарты свободы выражения мнений, доступа к информации и безопасности журналистов для усиления роли судебной системы в защите свободы слова.

Свобода слова и доступ к информации являются фундаментальными свободами, а также факторами, способствующими обеспечению верховенства закона и прав человека в целом. Журналисты, как наблюдатели нашего общества, должны играть важную роль в этом отношении, чтобы обеспечить право каждого гражданина на информацию. Тем не менее, в период с 2006 по 2020 год более 1200 журналистов были убиты за свою работу, причем почти 9 из 10 случаев этих убийств остаются нерасследованными в судебном порядке, согласно данным ЮНЕСКО, более 1200 журналистов были убиты в период с 2006 по 2020 год.

Поэтому крайне важно повысить потенциал и укрепить знания судебной системы, чтобы гарантировать международные правовые стандарты свободы слова, доступа к информации и безопасности журналистов.

С помощью пяти комплексных модулей данное пособие направлено на укрепление практического применения универсальных стандартов в области прав человека путем привлечения подходов региональных судов по правам человека, а также перспектив национальных правовых систем. В него включены примеры и дебаты, возникшие в различных правовых традициях, включая системы общего права и гражданского права, чтобы обеспечить глобальную основу для судей и работников судебной системы во всем мире.

  • Корпоративный автор: ЮНЕСКО
  • ISBN:978-92-3-100466-7

  • Объем:210 стр
  • Язык: русский, English
  • Year of publication:2021
  • Licence type: CC BY-SA 3.0 IGO

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/global-toolkit-for-judicial-actors-international-legal-standards-on-freedom-of-expression