Обеспечение учебников инклюзивным содержанием: фокус на религию, гендер и культуру

10 Мая 2017

«Обеспечение учебников инклюзивным содержанием» пропагандирует человеческое многообразие и объясняет авторам учебников, разработчикам учебных программ, преподавателям, издателям и политическим партнерам, как решать задачи трех важных компонентов нашего общества.

Религия, гендер и культура могут рассматриваться как потенциально противоречивые темы, в особенности по отношению к инклюзивному образованию. Решение этих вопросов может помочь преобразовать школьную среду и усовершенствовать образовательные практики. Данное руководство направлено на разрушение пагубных стереотипов.

Вышеупомянутое издание предлагает множество способов признания человеческого многообразия, учитывая при этом специфику каждой из трех тем. Пособие «Обеспечение учебников инклюзивным содержанием» может быть использовано для написания учебников, согласно предмету и возрастной группе, с учетом особенностей образовательной системы каждой страны.

Группа экспертов по инклюзивному образованию разработала руководство «Обеспечение учебников инклюзивным содержанием: фокус на религию, гендер и культуру». Проект был протестирован и отредактирован на двух семинарах по написанию учебников, организованных бывшим отделом образования для устойчивого развития в Штаб-квартире ЮНЕСКО - один в Рабате (Марокко, 2013 г.), а другой в Вене (Австрия, 2015 г.).

Оригинальный язык публикации: английский
Автор: ЮНЕСКО
Упорядочение: 26 стр.
Год издания: 2017
ISBN: 978-92-3-100203-8
Библиографическая ссылка

Читать "Обеспечение учебников инклюзивным содержанием: фокус на религию, гендер и культуру" (на англ. яз.)

Постоянная ссылка: http://ru.unesco.kz/making-textbook-content-inclusive-a-focus-on-religion-gender-and-culture